需要更多资料请加索取
临床执业(助理)医师
1.按计划免疫接种程序,半岁以内需接种的疫苗不包括
A.百-白-破三联混合疫苗
B.乙肝疫苗
C.麻疹疫苗
D.卡介苗
E.脊髓灰质炎减*活疫苗
C
百白破三联疫苗接种时间:3个月,4个月,5个月;乙肝接种时间:出生时,1个月,6个月;卡介苗接种时间:出生时;脊髓灰质减*活疫苗接种时间:3个月,4个月;麻疹疫苗接种时间:8个月,只有这个是在半岁以内不需接种的。乙肝,脊4破5麻8。
2.有关小儿肠道菌群建立的论述,正确的是
A.人工喂养者以双歧杆菌为主
B.母乳喂养者以大肠杆菌为主
C.肠道菌群可帮助合成维生素D
D.出生24小时后肠道开始出现细菌
E.肠道菌群受食物成分影响
E
新生儿出生后几小时,肠道开始出现细菌(D错)。肠道菌群受食物成分的影响(E正确),母乳喂养者以双歧杆菌为主(B错);人工喂养和混合喂养以大肠杆菌、嗜酸杆菌、双歧杆菌及肠球菌比例几乎相等(A错)。肠道细菌对体内合成维生素和其他B族维生素起重要作用(C错)。
3.母乳与牛乳相比,对母乳特点的描述错误的是
A.含饱和脂肪酸较多
B.乳糖含量高
C.含白蛋白多,酪蛋白少
D.钙磷比例适宜
E.铁吸收率高
A
母乳特点:(1)营养丰富,易于消化吸收,蛋白质、脂肪和糖的比例适当。①蛋白质总量虽较少,但其中白蛋白多而酪蛋白少,故在胃内形成凝块小,易被消化吸收;含优质蛋白质、必需氨基酸及乳糖较多,有利于婴儿脑的发育。②含不饱和脂肪酸的脂肪较多:供给丰富的必需脂肪酸,脂肪颗粒小,又含较多解脂酶,有利于消化吸收。③乳糖量多:可促进肠道乳酸杆菌生长。④含微量元素:如锌、铜、碘较多,铁含量虽与牛乳相同,但其吸收率却高于牛乳5倍,故母乳喂养者贫血发生率低;钙磷比例适宜(2:1),易于吸收,较少发生佝偻病;但维生素D和K含量较低,被鼓励户外活动,乳母适当补充维生素K。⑤含较多的消化酶如淀粉酶、乳脂酶等,有助于消化。
4.对1~2个月婴儿以下哪项不宜作为辅食
A.鲜果汁
B.青菜汁
C.米汤
D.代乳粉
E.蛋*
E
过早引入半固体食物影响母乳铁吸收,增加食物过敏及肠道感染的机会。对于1~2月婴儿不宜引入蛋*作辅食。4~6个月龄的婴儿体内储存铁消耗已尽,且消化功能发育较成熟,可补充铁营养,添加蛋*等半固体食物。7~8个月龄的婴儿可引入动物性食物如肉末、蛋、鱼泥等固体食物。
5.佝偻病恢复期长骨X线片改善的特点是
A.骨临时钙化带重新出现
B.临时钙化带消失
C.干骺端增宽
D.骨质稀疏,密度减低
E.干骺端呈毛刷状
A
恢复期经适当治疗后患儿临床症状减轻至消失,精神活泼,肌张力恢复。血清钙磷浓度数天内恢复正常,钙磷乘积亦渐正常,碱性磷酸酶4~6周恢复正常。X线表现于2~3周后即有改善,临时钙化带重新出现,逐渐致密并增宽,骨质密度增浓,逐步恢复正常。
6.关于小儿维生素D缺乏性佝偻病的预防措施,不正确的是
A.适当多晒太阳
B.孕母补充维生素D及钙剂
C.早产儿2个月时开始补充维生素D
D.提倡母乳喂养
E.及时添加辅食
C
小儿应提倡母乳喂养,及时添加辅食,增加户外活动。多晒太阳是预防婴幼儿期佝偻病简便有效的措施。早产儿、低出生体重儿、双胎儿生后2周开始补充维生素DIU/d(C错),3个月后改预防量。足月儿生后2周开始补充维生素DIU/d,至2岁。
7.下列体征中属于维生素D缺乏性手足搐搦症的隐匿型体征的是
A.喉痉挛
B.Kemig(克氏)征阳性
C.Babinski(巴氏)征阳性
D.Trousseau(陶瑟)征阳性
E.Brudzinski征阳性
D
隐匿型维生素D缺乏性手足搐搦症血清钙多在1.75~1.88mmol/L,没有典型发作的症状,但可通过刺激神经肌肉而引出体征。面神经征(Chvostek征):以手指尖或叩诊锤骤击患儿颧弓与口角间的面颊部(第7颅神经孔处),引起眼睑和口角抽动为面神经征阳性,新生儿期可呈假阳性。陶瑟征:以血压计袖带包裹上臂,使血压维持在收缩压与舒张压之间,5分钟之内该手出现痉挛症状属阳性。腓反射:以叩诊锤击膝下外侧腓骨小头处的腓神经,引起足向外侧收缩者为阳性。
8.维生素D缺乏性佝偻病激期血生化的特点是
A.血清钙正常,血清磷降低,碱性憐酸酶降低
B.血清钙降低,血清磷降低,碱性磷酸酶增高
C.血清钙降低,血清磷正常,碱性磷酸酶增高
D.血清钙降低,血清磷增高,碱性磷酸酶降低
E.血清钙正常,血清磷降低,碱性磷酸酶增高
B
佝偻病活动早期常无骨骼病变,但有血生化改变:血钙正常或稍低,血磷降低,碱性磷酸酶增高或正常,血清25-(OH)D3可降低。激期血生化的特点则是血清钙降低,血清磷降低,碱性磷酸酶增高。
9.蛋白质-能量营养不良患儿最先出现的表现是
A.体重不增
B.水肿
C.体重减轻
D.身高低于正常
E.皮下脂肪消失
A
蛋白质-能量营养不良患儿的早期表现是活动减少,精神较差,体重生长速度不增。10.婴儿每日对水的需要量是
A.ml/kg
B.ml/kg
C.ml/kg
D.ml/kg
E.ml/kg
标准答案:E
解析:婴儿期新陈代谢旺盛,水的需要量相对较多,如不能满足,很容易发生脱水。
中医执业(助理)医师
1.内痔的好发部位是
A.膀胱截石位3、7、11点
B.膀胱截石位6、12点
C.膀胱截石位3、9点
D.膀胱截石位5、7点
E.膀胱截石位2、5点
答案:A
内痔是发生于齿线上,由直肠上静脉丛瘀血、扩张、屈曲所形成的柔软静脉团,好发于肛门右前、右后和左侧正中部位即膀胱截石位3、7、11点处,以便血、坠胀、肿块脱出为主要临床表现。选项A正确当选。
2.肛痈浅部脓肿切开时应采取什么切口
A.放射状
B.十字形
C.弧形
D.平行纵切开
E.梭形
答案:A
肛痈浅部脓肿可行放射状切口。选项A正确当选。
3.肛裂疼痛的特点是
A.周期性疼痛
B.持续性刺痛
C.搏动性跳痛
D.持续性钝痛
E.持续性胀痛
答案:A
周期性疼痛是肛裂的主要症状,常因排便时,肛管扩张刺激溃疡面,引发撕裂样疼痛,或灼痛,或刀割样疼痛,持续数分钟后减轻或缓解,称为疼痛间歇期,时间一般在5分钟左右,随后括约肌持续性痉挛收缩而剧烈疼痛,可持续数小时,使患者坐卧不安,十分痛苦,直到括约肌疲劳松弛后,疼痛逐渐缓解,这一过程为肛裂疼痛周期。病情严重时,咳嗽、喷嚏都可以引起疼痛,并向骨盆及下肢放射。选项A正确当选。
4.关于一度直肠脱垂的临床表现,下列哪项不正确
A.为直肠黏膜脱出,呈淡红色
B.脱出物长约5~10cm,呈圆锥状
C.触之柔软,无弹性
D.便后可自行回纳
E.不易出血
答案:B
直肠脱垂可分为三度:(1)一度脱垂:为直肠黏膜脱出,脱出物淡红色,长3~5cm,触之柔软,无弹性,不易出血,便后可自行回纳。(2)二度脱垂:为直肠全层脱出,脱出物长5~10cm,呈圆锥状,淡红色,表面为环状而有层次的黏膜皱襞,触之较厚,有弹性,肛门松弛,便后有时需用手回复。(3)三度脱垂:直肠及部分乙状结肠脱出,长达10cm以上,呈圆柱形,触之很厚,肛门松弛无力。选项B正确当选。
5.下列哪种疾病无脱垂症状
A.Ⅱ期内痔
B.肛裂
C.混合痔
D.息肉痔
E.脱肛
答案:B
肛裂的定义:肛管的皮肤全层纵行裂开并形成感染性溃疡者称肛裂。临床上以肛门周期性疼痛、出血、便秘为主要特点。选项B正确当选。
6.治疗子痰阴虚内热证,应首选的方剂是
A.阳和汤合小金丹
B.开郁散合增液汤
C.滋阴除湿汤合透脓散
D.六味地*丸合透脓散
E.增液汤合知柏地*丸
答案:C
子痰阴虚内热证见于中期成脓期,病程日久,肾子硬结逐渐增大并与阴囊皮肤粘连,阴囊红肿疼痛,触之可有应指感;伴低热,盗汗,倦怠;舌红,少苔,脉细数。应治以养阴清热,除湿化痰,佐以透脓解*,方用滋阴除湿汤合透脓散。选项C正确当选。
7.子痰之浊痰凝结证,首选的方剂是
A.阳和汤
B.少腹逐瘀汤
C.苍附导痰汤
D.滋阴除湿汤
E.龙胆泻肝汤
答案:A
子痰之浊痰凝结证:见于初起硬结期。肾子处酸胀不适,附睾硬结,子系呈串珠状肿硬,无明显全身症状。苔薄,脉滑。治法:温经通络,化痰散结。方药:阳和汤加减,配服小金丹。
8.关于上尿路结石的临床表现下列哪项是不对的
A.疼痛
B.肉跟血尿
C.有时为镜下血尿
D.疼痛常向下腹部放射
E.结石越大,症状越明显
答案:E
上尿路结石,结石较大或固定不动时可无疼痛,但常伴有肾积水或感染。选项E正确当选。
9.下列各项,不属于精癃常见的临床症状的是
A.夜尿次数增多
B.慢性尿潴留
C.排尿困难
D.尿频、尿急、尿痛
E.假性尿失禁
答案:D
精癃的主要临床表现:本病多见于50岁以上的老年男性患者。逐渐出现进行性尿频,以夜间为明显,并伴排尿困难,尿线变细。部分患者由于尿液长期不能排尽,致膀胱残余尿增多,而出现假性尿失禁。在发病过程中,常因受寒、劳累、憋尿、便秘等,而发生急性尿潴留。严重者可引起肾功能损伤,而出现肾功能不全的一系列症状。有些患者可并发尿路感染、膀胱结石、疝气或脱肛等。直肠指检,前列腺常有不同程度的增大,表面光滑,中等硬度而富有弹性,中央沟变浅或消失。此外,可进行B型超声、CT、膀胱尿道造影、膀胱镜及尿流动力学等检查以协助诊断。选项D正确当选。
10.患者,女,56岁。结石病史,腰部胀痛,时发时止,遇劳加重,疲乏无力,尿少或尿频不爽,舌淡苔薄,脉细无力。治疗应首选
A.三金排石汤
B.金匮肾气丸
C.济生肾气丸
D.右归丸
E.补中益气汤
答案:C
尿石症,肾气不足证:结石日久,留滞不去,腰部胀痛,时发时止,遇劳加重,乏力,尿少或频数不爽,或面部轻度浮肿,舌淡苔薄,脉细无力。治法:补肾益气,通淋排石。方药:济生肾气丸加减。选项C正确当选。
中西医执业(助理)医师
1.流脑的主要传播途径是
A.日常生活接触
B.蚊虫叮咬
C.呼吸道
D.粪-口
E.体液
答案:C
解析:流脑病原菌主要通过咳嗽、喷嚏、说话等由飞沫借空气经呼吸道传播。
2.流脑败血症期特征性的表现是
A.高热
B.休克
C.病理征阳性
D.皮肤黏膜瘀斑
E.脑膜刺激征
答案:D
解析:流脑败血症期重要的体征是皮疹,约70%的患者可有皮肤黏膜的瘀点、瘀斑。病情严重者瘀点、瘀斑可迅速扩大,甚至可因血栓形成而发生皮肤大片坏死。
3.流脑与其他细菌引起的化脓性脑膜炎最主要的区别是
A.发病季节
B.发病年龄
C.皮肤黏膜瘀点、瘀斑
D.脑膜刺激征
E.脑脊液呈化脓性改变
答案:C
其中皮肤黏膜瘀点、瘀斑为流行性脑脊髄膜炎的特征表现,其他化脓性脑膜炎均不见。选项C正确当选。
4.目前我国流脑流行的主要菌群是
A.A群
B.B群
C.C群
D.D群
E.W群
答案:A
解析:脑膜炎奈瑟菌属奈瑟菌属,革兰染色阴性双球菌,呈肾形或卵圆形,有荚膜,无芽抱。依据表面特异性荚膜多糖抗原的不同,目前将本菌分为A.B.C.D.X、Y、Z、29E.W、H、I、K、L共13个菌群,其中以A.B.C三群最常见。在我国长期流行的菌群90%以上为A群,B群和C群散发,但随着A群菌苗的广泛预防接种,近年B群在有些地区有上升趋势,C群流行也增多,*力较强,可致暴发型流脑。
5.伤寒最严重的并发症是
A.肠穿孔
B.肠出血
C.中*性心肌炎
D.中*性肝炎
E.急性胆囊炎
答案:A
肠穿孔是伤寒最严重的并发症,多见于病程第2~3周。多发生于回肠末端。选项A正确当选。
6.治疗伤寒应首选的药物是
A.头孢唑啉
B.氯霉素
C.链霉素
D.环丙沙星
E.庆大霉素
答案:D
伤寒的抗菌治疗,喹诺酮类药物为首选。主要因为该类药物抗菌谱广,尤其对革兰阴性杆菌活性高,细菌对其产生突发耐药的发生率低,体内分布广,组织体液中药物浓度高,可达有效抑菌或杀菌水平,大多品种系口服制剂。目前常用的该类药物有氧氟沙星、环丙沙星和依诺沙星等。选项D正确当选。
7.目前诊断伤寒,血象检查最有价值的是
A.血白细胞计数
B.血小板计数
C.红细胞计数
D.嗜酸粒细胞计数
E.嗜碱粒细胞计数
答案:D
伤寒实验室检查:白细胞计数减少或正常,中性粒细胞减少;嗜酸粒细胞计数减少或消失,此有助于诊断和判断病情;血小板也可减少。
8.下列哪项不是中*型菌痢的临床特征
A.急性高热,反复惊厥,昏迷
B.腹痛、腹泻明显
C.迅速发生休克,呼吸衰竭
D.大便常规检查发现大量白细胞
E.脑脊液检查正常
答案:B
中*型菌痢按临床表现不同可分为下列3型:①休克型(周围循环衰竭型):常见,以感染性休克为主要表现。面色苍白、四肢厥冷、皮肤出现花斑、发绀、脉搏细速等。②脑型(呼吸衰竭型):以中枢神经系统表现为主。脑水肿、颅内压增高甚至脑疝。此型病情严重,病死率高。③混合型:兼有上述两型的表现,病情最为凶险,病死率最高(90%以上)。B为典型菌痢的表现。选项B正确当选。
9.导致霍乱特征性剧烈水样腹泻的是
A.肠*素
B.细胞*素
C.神经*素
D.内*素
E.类*素
答案:A
霍乱肠*素是引起霍乱症状的主要物质。细胞内环磷酸腺苷浓度升高,刺激肠黏膜隐窝细胞过度分泌水、氯化物及碳酸氢盐,同时抑制肠绒毛细胞对钠的正常吸收,以致出现大量水分和电解质聚集在肠腔,形成剧烈水样腹泻。选项A正确当选。
10.下列有关霍乱弧菌的叙述,正确的是
A.古典生物型属于01群
B.埃尔托生物型属于非01群
C.目前流行的以古典生物型为主
D.古典生物型和埃尔托生物型均属于不凝集弧菌
E.新发现的O霍乱弧菌属于01群的一个新血清型
答案:A
解析:O1群霍乱弧菌为霍乱的主要致病菌。依其生物学性状可分为古典生物型和埃尔托生物型。
乡村全科执业助理医师
1.居民健康档的个人基本情况包括姓名、性别等基础信息和
A.既往史
B.家族史
C.既往史和家族史
D.月经史
E.婚育史
答案:C
解析:个人基本情况包括姓名、性别等基础信息和既往史、家族史等基本健康信息。
2.下列哪项不是幼儿期的保健重点
A.防止意外创伤
B.定期健康检查
C.防止风湿热
D.防止营养缺乏
E.语言训练
答案:C
解析:此时期神经精神发育迅速,语言、动作能力明显,因此应加强动作、语言的训练。活动增多,易发生意外。应定期体检,防止营养缺乏、预防龋齿。
3.胎儿期是指
A.受精后的39周
B.受精后的28周
C.受精后的36周
D.从精子和卵子结合到分娩前约40周
E.受精后的38周
答案:D
解析:从受精卵形成到胎儿娩出前,称为胎儿期。胎儿的周龄即为胎龄,正常孕期约为40周。
4.目前我国采用的围生(产)期是
A.妊娠满20周到产后4周
B.妊娠满28周到产后1周
C.妊娠满20周到产后1周
D.妊娠满28周到产后4周
E.胚胎形成到产后1周
答案:B
解析:我国采用围生期Ⅰ计算围生期死亡率:妊娠满28周到产后1周。
5.关于产褥期保健的说法错误的是
A.目的是防止产后出血
B.适当活动
C.可促进产后生理功能恢复
D.计划生育指导
E.产后8医院做产后健康检查
答案:E
解析:产褥期保健的目的是防止产后出血、感染等并发症的发生,促进产后生理功能恢复。产褥期保健包括适当活动及做产后健身操、计划生育指导、产后检查,包括产后访视和产后健康检查,产妇应于产后6医院做产后健康检查。故E选项错误。
6.心脏病产妇胎儿娩出后应立即
A.腹部放置沙袋
B.静注麦角新碱
C.鼓励下床活动
D.抗感染
E.行绝育手术
答案:A
解析:心脏病产妇胎儿娩出后,为防止腹压突然降低,产生回心血量突然降低,加重心衰,临床上一般腹部放置沙袋处理。B项麦角新碱适应症:①主要用在产后或流产后预防和治疗由于子宫收缩无力或缩复不良所致的子宫出血;②用于产后子宫复原不全,加速子宫复原。C项产后应卧床休息两周,有心衰者应酌情延长。D项心脏病产妇应在产程开始后即应给予抗生素预防感染,而不是在胎儿娩出后。E项绝育手术只适用于不宜再妊娠的心脏病孕产妇,并不是所有的心脏病孕产妇。
7.产褥期保健的要点不包括
A.预防产后出血
B.预防产后心理障碍
C.给予母乳喂养指导
D.给予新生儿早接触、早吮吸
E.给予计划生育指导
答案:D
解析:产妇产褥期保健要点:①预防产后出血,产后出血是引起产妇死亡的主要原因,必须加强防治。②卫生指导,为了预防感染。产褥期保健主要是针母亲。
8.运动适量的衡量标准不包括
A.脉搏在运动后30分钟即恢复正常速度
B.稍微疲倦、肌肉酸痛但休息后可消失
C.食欲与睡眠良好
D.次日感觉体力充沛、有运动欲望
E.锻炼后有微汗
答案:A
解析:脉搏在运动后30分钟即恢复正常速度不是运动适量的衡量标准。
9.关于对高血压患者的分类干预错误的是
A.对血压控制不满意、无药物不良反应、无新发并发症或原有并发症无加重的患者,预约进行下一次随访时间
B.对第一次血压控制不满意的或出现药物不良反应的,结合其服药依从性,必要时增加现用药物剂量、更换或增加不同类的降压药物,2周内随访
C.对连续2次出现血压控制不满意或药物不良反应难以控制以及出现新的并发症或原有并发症加重的患者,建议其转诊
D.对所有的患者进行针对性教育,与患者一起制定生活方式改进目标并在下一步随访时评估进展
E.不用告诉患者出现哪些异常要就诊
答案:E
解析:高血压患者的分类干预:①对血压控制不满意、无药物不良反应、无新发并发症或原有并发症无加重的患者,预约进行下一次随访时间。②对第一次血压控制不满意的或出现药物不良反应的,结合其服药依从性,必要时增加现用药物剂量、更换或增加不同类的降压药物,2周内随访。③对连续2次出现血压控制不满意或药物不良反应难以控制以及出现新的并发症或原有并发症加重的患者,建议其转诊。④对所有的患者进行针对性教育,与患者一起制定生活方式改进目标并在下一步随访时评估进展,需要告诉患者出现哪些异常要就诊。
10.严重精神障碍患者的服务对象包括
A.本辖区内流动居民
B.医院内住院的患者
C.在辖区内有固定居所,但常年出差的患者
D.在辖区内有固定居所,且居住半年以上
E.医院精神卫生科住院的患者
答案:D
解析:严重精神障碍患者的服务对象应为辖区常住患者,即在本辖区内有固定居所,并且连续居住至少半年以上,不论是否具有辖区户籍。固定居所包括家庭,疗养院、养老院、护理院等康复与照料机构等,医院医院。
每天一个知识点,考试多一分把握
--------口腔执业
1.通过网络传播口腔健康信息,强化公众已有的口腔卫生知识,干预不健康的行为,此属于口腔健康教育途径中的
A.个别交谈
B.学校授课
C.大众传媒
D.小型讨论会
E.社区活动
2.对于残疾儿童来讲,在磨牙完全萌出后要尽早进行
A.预防性树脂充填
B.牙周洁治
C.窝沟封闭
D.非创伤性修复
E.釉质成形术
3.对于老年人的口腔检查,最优的时间为
A.每半年一次
B.每年一次
C.每两年一次
D.每五年一次
E.不用检查
4.药物致畸最敏感的时期是在妊娠
A.12周内
B.16周内
C.24周内
D.28周内
E.32周内
快来核对答案了~~~~~
口腔执业每日一练习题~~~~~
1、
B
生长发育一般遵循的一般规律:由上到下、由近到远、由粗到细、由低级到高级、由简单到复杂的规律。
2、
C
正常新生儿初生时头围约34cm,在生后的前3个月和后9个月头围都增长约6cm,故1岁时达46cm,头围过大,常见于脑积水;头围过小,可见于头小畸形或脑发育不全。故此题选择C项。
3、
E
一般1岁时达75cm,2岁时达87cm,2岁后到12岁前(青春期前)平均每年约增加6~7cm,青春期身高加速增长。故此题选择E项。
4、
D
正常足月新生儿出生时身长约50cm,前半年平均每月增长2.5cm,后半年平均每月增长1.5cm,第1年身长约增长25cm,第2年约增长10cm~12cm。
--------口腔助理
1.以下小儿生长发育的一般规律中,不正确的是
A.由上至下
B.由远到近
C.由粗到细
D.由简单到复杂
E.由低级到高级
2.一岁小儿头围测量为36cm,应考虑哪种疾病
A.营养不良
B.脑积水
C.脑发育不良
D.甲状腺功能减低症
E.佝偻病
3.1周岁小儿的平均身长为
A.50cm
B.60cm
C.90cm
D.85cm
E.75cm
4.正常足月新生儿,身长前半年平均每月增长
A.1.0cm
B.1.5cm
C.2.0cm
D.2.5cm
E.3.0cm
快来核对答案了~~~~~
口腔执业助理每日一练习题~~~~~
1、
C
大众传媒:通过网络、报刊、杂志、电视、电影、广播、街头展板与宣传橱窗等传播口腔健康信息,反复强化公众已有的口腔卫生知识,干预不健康的行为如爱吃零食、不刷牙等不健康行为。
2、
C
对于残疾儿童来讲,窝沟封闭显得更为重要。在磨牙完全萌出后要尽早进行窝沟封闭。
3、
A
对于老年人的口腔检查最好半年一次,一般至少也应1年检查一次,发现问题,及时治疗处理。
4、
A
妊娠期妇女最好不用或少用药物,用药也应在医师指导下使用。许多药物能通过胎盘屏障进入胎儿体内,导致胎儿畸形。妊娠12周内是药物致畸最敏感的时期。
------------
今天的知识点已分享,学过的同学,群里回复扣1,作打卡记录
年执业医师类全程班开始讲课啦........
精品全程班涵盖班次:
基础精讲班+习题班+技能班+考前点睛班
学习资料:
送海量题库+3套全真模拟试卷
服务:
全程跟踪督导学习
教学、技术、客服答疑服务
惠民*策:
为了少花冤枉钱,我们特别退出“先付定金学习,考过了再交余款”,让您轻装上阵,用无后顾之忧,让您多快好省通过考试!
年临床执业(助理)医师价格表
年乡村全科助理医师价格表
年中西医结合执业(助理)医师
年中医执业(助理)医师
如果你在医考之路上遇到了问题
不知道如何是好?
那欢迎你加下方我的私人